圖書館首頁

手機按鈕

首頁關於本館常問問題 › 入館須知

 

入館須知

 

 

Q1.   校外人士可以進入圖書館嗎?

Ans:

校外人士可憑身分證(必備)及健保卡或學生證(擇一)等有照片之證件憑雙證件,至一樓詢問台換取臨時閱覽證刷卡入館。

請參閱圖書館入館須知

 


Q2.   校外人士可以借書嗎?

Ans:

本館提供校外人士入館閱覽及借書服務,請參閱: 「圖書館之友/閱覽證、借書證」        

如果您是相關合作館師生,以下有三個管道可供申請借閱本館圖書,請參閱以下連結:

1.中部大學校院圖書館聯盟

2.全國文獻傳遞服務系統(NDDS)

3.優久大學聯盟

 

Q3.   校外人士可以使用圖書館數位學習中心的視聽設備及資料嗎?

Ans:

本館數位學習中心的視聽設備及資料數量有限,不開放校外人士使用。

 


Q4.   校外人士、教職員眷屬可以在圖書館地下室自習室自修嗎?

Ans:

本館自習室僅開放本校教職員及學生,憑教職員證及學生證進入使用。建議您可以至縣市立或鄉鎮市立公共圖書館利用其閱覽空間。

 


Q5.   請問教職員工眷屬是否需換臨時閱覽證入館?

Ans:

1.本校教職員工眷屬仍須憑身分證(必備)及健保卡或學生證(擇一)換取臨時閱覽證入館。

2.如您為本校編制內教職員工眷屬,可申請「教職員工眷屬借書證」

 

 

Q6.  我是校友,但未辦理校友借書證,可以進入圖書館嗎?

Ans:

請憑身分證(必備)及健保卡或學生證(擇一)換取臨時閱覽證入館。

 


Q7.   我有辦理校友借書證,可以使用圖書館自習室嗎?

Ans:

本館地下自習室座位數量有限,僅開放本校教職員及學生,憑教職員證及學生證刷卡進入使用。

 


Q8‧ 我是本校的學生,目前學生證已掛失且補發中,我能進入圖書館嗎?

Ans:

學生證掛失補辦中,只要持證件遺失補發繳費證明及附照片之有效證件(如:身分證),由詢問櫃台核對身分後,不登記且不累計未帶證件入館次數,即可入館。

 

靜宜大學蓋夏圖書館版權所有  本網站適用於IE9以上瀏覽器版本,若並非適用版本請更新您的瀏覽器,或使用其他瀏覽器軟體 Google Chrome、Firefox。

地址:43301 台中市沙鹿區臺灣大道七段200號‧電話:(04) 26328001-11633‧傳真:(04)-26311062‧E-mail:pu10500@pu.edu.tw