圖書館首頁

手機按鈕

首頁關於本館常問問題辦證及遺失問題

 

辦證及遺失問題

 

 

Q1.   我要用什麼證件跟圖書館借書呢? 

Ans:

本校教職員用「教職員證」、學生用「學生證」。其他讀者依其身份而定。 

 

Q2.   如何申請校友借書證? 

Ans:

凡本校畢業學生皆可辦理校友借書證。請參閱靜宜大學蓋夏圖書館校友借書辦法,申請人備齊證件、費用並填寫「校友借書證申請表」, 親自將證件及申請表攜至一樓流通櫃台辦理。

 

 

Q3.   如何申請中部大學院校圖書館聯盟借書證? 

Ans:

請參閱中部大學校院圖書館聯盟

 

        
Q4.   如何申請私立綜合大學寒暑假圖書互借? 

Ans:

請參閱私立綜合大學寒暑假圖書互借

 


Q5.   教職員證遺失該如何處理? 

Ans:

1.請速至圖書館一樓流通櫃台辦理掛失,以防他人冒用。 
2.請至行政大樓門口繳費機辦理繳費,再持繳費證明至人事室申請補發新證。 

 


Q6.   我跟圖書館借的書不見了,該怎麼處理? 
Ans:

向圖書館借的書或隨書借出的附件(如:光碟)遺失,請立即到一樓流通櫃台辦理報失手續,以免逾期滯還金持續累加。

賠償方式請參閱「圖書及電子資料借閱規則」第十、十一條。

 

 

靜宜大學蓋夏圖書館版權所有  本網站適用於IE9以上瀏覽器版本,若並非適用版本請更新您的瀏覽器,或使用其他瀏覽器軟體 Google Chrome、Firefox。

地址:43301 台中市沙鹿區臺灣大道七段200號‧電話:(04) 26328001-11633‧傳真:(04)-26311062‧E-mail:deputy@lib.pu.edu.tw