圖書館首頁

手機按鈕

首頁關於本館常問問題其他

 

其他

 

Q1.   影印卡要在哪裏買?

 Ans:

本館一樓參考諮詢台販售影印卡,售價110元(內有額度120元)。

 


Q2.   圖書館藏書經常遭人撕去內頁或割下圖片,圖書館是否有相關處理原則? 

Ans:

藏書遭破壞,影響讀者閱讀,本館會主動連絡該書籍最後一、二位借閱者,向其查詢書籍狀況。在此也懇請諸位讀者愛惜圖書館的書,讓大家都有 乾淨、完整的書可以閱讀 。

 

Q3.   同學在自習室佔位子怎麼辦?

 Ans:

此種情況經常發生在期中考及期末考期間,館員及工讀生會不定時到自習室勸導,並開立「佔位取締條」,紙條放下十分鐘後,原佔位者仍未回座,即喪失使用權。  

 

Q5.   食物可以帶進圖書館內嗎?

 Ans:

為維護館內整潔,除了白開水之外,食物、飲料皆不可帶進圖書館。可先寄放於一樓置物櫃內,或至一樓輕食區食用,輕食區限麵包及糕餅類等簡單輕食,其他種類食物請勿攜入輕食區,並請維護此區環境的整潔。

 

Q6.   我想到圖書館服務學習生,何時可去應徵?

 Ans:

圖書館於每學期末均會於圖書館公佈欄或網頁公佈徵求寒(暑)假及學期服務學習生的公告,請於公告公佈後,注意相關應徵事宜並攜帶成績單影本至一樓參考諮詢台填表登記。

 

 

靜宜大學蓋夏圖書館版權所有  本網站適用於IE9以上瀏覽器版本,若並非適用版本請更新您的瀏覽器,或使用其他瀏覽器軟體 Google Chrome、Firefox。

地址:43301 台中市沙鹿區臺灣大道七段200號‧電話:(04) 26328001-11633‧傳真:(04)-26311062‧E-mail:deputy@lib.pu.edu.tw