圖書館首頁

手機按鈕

首頁 關於本館 › 最新消息

 

最新消息

 

【試用資料庫】自立晚報副刊

2020/07/01
《自立晚報》創刊於1947年10月10日,為台灣第一份正體中文晚報,「無黨無派、獨立經營」為理念。

《自立副刊》原出自於《自立晚報》,「自立副刊」有幾件值得台灣文學史家注意的事件。首先是副刊本身在文學推廣上所發揮的功能。1950年11月5日葛賢寧、鍾鼎文、覃子豪、紀弦、李莎等人策劃「新詩週刊」 ,作為詩人發表作品的園地,每週一出刊。

【自立晚報副刊】試用網址:https://udndata.com/library/literature
網站裡:聯合文學、聯合副刊不再更新但仍可使用,文訊會持續更新
聯絡人: 知識服務組
分機:11633
ref1@lib.pu.edu.tw

 

靜宜大學蓋夏圖書館版權所有  本網站適用於IE9以上瀏覽器版本,若並非適用版本請更新您的瀏覽器,或使用其他瀏覽器軟體 Google Chrome、Firefox。

地址:43301 台中市沙鹿區臺灣大道七段200號‧電話:(04) 26328001-11633‧傳真:(04)-26311062‧E-mail:pu10500@pu.edu.tw