圖書館首頁

手機按鈕

首頁 關於本館 › 最新消息

 

最新消息

 

【2019夏日林立青書房】

2019/05/01
書寫是一種禱告,
也是一種整理自己所知道事情的方式
一.作家簡歷: 監工,著有《做工的人》、《如此人生》。 景美市場養大的孩子,如同臺灣人的生產履歷般,照著考出來的分數選擇學校,照著這樣的模式一路讀完了私立科大。畢業後拿著文憑進了工地,擔任監工十餘年,既是第一線管理者,也周旋於業主、雇主、公部門等各路牛鬼蛇神之間,接受了社會不公,相信法律、制度和習慣都會造成現實社會的壓迫。由於發現「大多數的人真的不懂工地」,於是決定「寫到別人懂」,相信深刻的描述可以引人同理,進而減少誤解和歧視。他會寫作的原因只是想找回真實,因為多次祈求仍不可得一個不需說謊的人生後,唯有文字是最好的卸妝品:將平日堆疊在自己和周遭人的謊言、謠言一句句抹去,留下一個完整如初,卻又無法訴說感受的現實人生。
二.活動資訊:
場次 開幕式 讀書會
講題 我是如何開始寫作的 生活中的非虛構書寫方式
時間 5/6/(一) 18:00-20:00 5/28(四) 18:00-20:00
地點 蓋夏圖書館3F 閱讀沙龍 蓋夏圖書館5F 學習促進區
※兩場活動皆可認證人文素養「新聞講看嘜」
主辦單位:蓋夏圖書館、閱讀書寫暨素養課程研發中心
報名網址:http://activity.pu.edu.tw/act2/events_management.php?Sn=10532
聯絡人: 典藏閱覽組
cir@lib.pu.edu.tw

 

靜宜大學蓋夏圖書館版權所有  本網站適用於IE9以上瀏覽器版本,若並非適用版本請更新您的瀏覽器,或使用其他瀏覽器軟體 Google Chrome、Firefox。

地址:43301 台中市沙鹿區臺灣大道七段200號‧電話:(04) 26328001-11633‧傳真:(04)-26311062‧E-mail:pu10500@pu.edu.tw