圖書館首頁

手機按鈕

首頁 關於本館 › 最新消息

 

最新消息

 

[延長試用] Gale Primary Source一次文獻資料庫-LGBT & 女性研究

2019/06/11
延長試用:即日起至2019/06/30  連線方式:校內IP 、校外可使用密碼登入 Password:infomarks Access URL: https://infotrac.galegroup.com/itweb/luking?db=GDC Gale Primary Sources資料庫介紹: Gale 原始檔案(Gale Primary Sources)包含眾多跨學科領域的文獻檔案資料庫,無論研究領域是人文科學或社會科學,都能提供無可比擬的檢索平臺。這些檔案資料庫能夠跨庫檢索,在各個研究面向上都是開展多學科研究的理想工具,從探討現代早期到21 世紀初的研究者均非常合適。 本次試用開放:  
資料庫名稱 介紹
1 Women's Studies Archive: Women’s Issues and Identities 女性研究檔案記錄了 19 世紀、20 世紀女性生活的社會、政治、職業方面的歷史,同時提供女性在社會角色、經歷及成就的探討。通過日記、信函、照片、新聞剪報、組織記錄和期刊等多種類型文檔呈現影響女性、女性社會貢獻、社會地位及女性運動的檔案記錄。 ² 美國圖書館學會底下的CCAdvisor中綜合評估獲得4.25分/總分5分,內容評估獲得5分滿分 (參考來源) ² CHOICE評選為Outstanding Academic Title of 2018
2 Archives of Sexuality & Gender: LGBTQ History and Culture Since 1940 *Part I, Part II and Part III “1940 年以來的 LGBTQ 歷史與文化,”Part I & Part II”令學生、教育者和研究人員能夠對多學科展開深入的調查研究並建立這些學科間的新關聯,例如 LGBTQ 的歷史與激進主義、文化研究、心理學、社會學、健康、政治學、政策研究、人權、性別研究等。該數位檔案豎立了里程碑,其文獻資料均是在顧問委員會的指導下精心挑選,而該顧問委員會則是由性別研究領域領先學者和圖書館員組成。這一獨特的、可全文檢索的檔案庫彙集近 150萬頁的原始文獻資料,涉及影響著全球 LGBTQ 群體的社會、政治、衛生和法律等諸多問題。來自新聞通訊、報紙、政府檔案、手稿、宣傳手冊和其他類型原始文獻的珍稀內容突出地展現同性戀權利運動、激進主義、愛滋病危機等。 “Part III”該檔案收錄100萬頁內容,涵蓋檢查生育與性行為模式、賣淫、宗教和性慾、性學,反映了文化和社會的態度。此主題相關文件被封閉多年,以前是受限制不公開;Gale將其完整收錄,給研究人員線上檢索使用。收錄了 35個國家出版的歷史文獻,共有 15種語言。
3 Nineteenth Century Collections Online: Women: Transnational Networks 性別和階級問題引發 19 世紀背景下的爭辯:普選運動、文化、移民、健康和許多其他問題。使用廣泛的主要來源檔案——叢書、書籍、手稿、日記、報告和圖像 –該合集透過跨國的角度聚焦普選的時代,從 18 世紀後期到 20 世紀早期,性別和階級的焦點。該集合包含在歐洲和北美運動的深入資訊,而且還擴大了其範圍包括其他地區的合集。
4 Archive Unbound LGBT研究 1. In Response to the AIDS Crisis: Records of the National Commission on Acquired Immune Deficiency Syndrome, 1983-1994 2. Phyllis Lyon, Del Martin and the Daughters of Bilitis, Part I 3. Phyllis Lyon, Del Martin: Beyond the Daughters of Bilitis 4. Politics, Social Activism and Community Support: Selected Gay and Lesbian Periodicals and Newsletters 5. The Homophile Movement: Papers of Donald Stewart Lucas, 1941-1976 女性研究 1. International Women's Periodicals, 1786-1933: Social and Political Issues 2. The International Women's Movement: The Pan Pacific Southeast Asia Women’s Association of the USA, 1950-1985 3. The Quest for Labor Equality in Household Work: National Domestic Workers Union, 1965-1979 4. Witchcraft in Europe and America 5. Women Organizing Transnationally: The Committee of Correspondence, 1952-1969 6. Women's Issues and Their Advocacy within the White House, 1974-1977
聯絡人: 期刊組
per@lib.pu.edu.tw

 

靜宜大學蓋夏圖書館版權所有  本網站適用於IE9以上瀏覽器版本,若並非適用版本請更新您的瀏覽器,或使用其他瀏覽器軟體 Google Chrome、Firefox。

地址:43301 台中市沙鹿區臺灣大道七段200號‧電話:(04) 26328001-11633‧傳真:(04)-26311062‧E-mail:pu10500@pu.edu.tw