圖書館首頁

手機按鈕

首頁服務辦法及表單閱覽規則 › 閱覽服務規則

閱覽服務規則

 

民國 93 年 03 月 31 日圖書館委員會修正通過

 

第一條 本規則依圖書館法第八條規定訂定之;未規定之事項,依有關法規之 規定辦理。

 

第二條 讀者應於開放時間內入館,開放時間由本館另行公告。

 

第三條 本館採門禁管制,入館應遵守下列規定:

一、本校教職員生須憑本校核發之證件入館。

二、校外人士須憑本校認可、核發之證件或身分證等有照片之證件, 換取臨時閱覽證入館。

三、如冒用他人證件或使用偽造證件,經查屬實者,處以罰款新臺幣 壹仟元。

四、如遇緊急事件,依館員之指示避難或疏散。

 

第四條 讀者入館應衣著整齊,並遵守下列規定:

一、本館嚴禁飲食、吸煙,並不得攜帶食物、飲料、違禁品或動物等 入館。

二、不得高聲談笑或朗誦,行為不得影響他人閱讀。

三、行動電話或其他影響館內安寧之電子通訊器材不得發出聲響,並 限本館特定區域使用。

四、正常情況下不得使用安全出入口或擅入非開放空間。

 

第五條 讀者應愛護本館館藏資料及各項設備器材,並遵守下列規定:

一、資料借閱依本館相關規定辦理。

二、凡參考室、期刊室、古籍室及音樂欣賞室之資料限館內閱覽,概 不借出。

三、使用館藏資料應遵守著作權法之規定,違法者須自行負責。

四、如有污損、破壞等行為,須負賠償責任。

五、不得任意移動桌椅及預佔座位。

六、私人物品或書籍應隨身攜帶,如有遺失本館概不負責。

七、離館時應將個人物品攜出,否則本館有權清除。

 

第六條 館內電腦僅供館藏查詢、資料庫及學術研究網路資源之檢索;不得做不當之下載及從事任何非法之行為。

 

第七條 未辦理借閱手續,擅自攜帶資料、器材離館經查證屬實者,罰款新台 幣壹仟元。

 

第八條 不遵守本規則相關規範且經勸導無效者,停止其借閱權利三十天,校 外人士並得禁止入館三十天。 第九條 本規則經圖書館委員會通過後實施,修正時亦同。

 

 

民國 87 年 10 月 23 日圖書館委員會通過

靜宜大學蓋夏圖書館版權所有  本網站適用於IE9以上瀏覽器版本,若並非適用版本請更新您的瀏覽器,或使用其他瀏覽器軟體 Google Chrome、Firefox。

地址:43301 台中市沙鹿區臺灣大道七段200號‧電話:(04) 26328001-11633‧傳真:(04)-26311062‧E-mail:pu10500@pu.edu.tw