圖書館首頁

手機按鈕

首頁 關於本館 › 最新消息

 

最新消息

 

【試用資料庫】瀚堂典藏古籍數據庫

2021/11/26
目前唯一採用國際通用的Unicode超大字元集進行加工校勘的古籍資料庫,並在廣泛收集版本和精細校勘的基礎上,完整保存典籍文獻,以精準校對的小學工具(文字、音韻、訓詁)、古代類書、出土文獻類資料為基礎及特色,大量收錄經史子集、中醫藥典籍、古典小說與戲曲、敦煌文獻、儒、釋、道經典等歷代傳世文獻,以及大型叢書、史書、方志等。收錄內容從《甲骨文合集》釋文到《殷商金文集成》釋文,從《唐寫本玉篇殘卷》到《明清實錄》,全庫集成管理15,000多種古籍,超過4,000萬條記錄與海量清晰圖片直接對應,漢字總量超過40億。

●全庫內容持續修訂增補,種類動態添加,內容並可根據使用者研究需求定制加工。
●全球首創以小學工具為基礎的古籍資料庫,獨家編碼技術突破古籍整理和冷僻漢字數位化的瓶頸,全庫無造字。
●使用瀏覽器即可閱覽,無須另行安裝閱讀軟體,自由複製圖文
●提供快速關鍵詞檢索,並支援簡繁體、異體字自動轉換。
●以圖文交互參照,配合檔案夾分類的書目樹模式瀏覽與檢索,快捷方便


提醒! 若檢索到尚未有全版影像的篇章內容,可利用申請開放功能獲取。

試用期間:即日起~2022/1/25
試用網址:https://www.hytung.org/ 校內直接點選連結、校外使用需登入「靜宜大學SSL-VPN
聯絡人: 知識服務組
分機:11633
ref1@lib.pu.edu.tw

 

靜宜大學蓋夏圖書館版權所有  本網站適用於IE9以上瀏覽器版本,若並非適用版本請更新您的瀏覽器,或使用其他瀏覽器軟體 Google Chrome、Firefox。

地址:43303 台中市沙鹿區臺灣大道七段200號‧電話:(04) 26328001-11633‧傳真:(04)-26311062‧E-mail:pu10500@pu.edu.tw